Здравствуйте! Мой вопрос заключается в следующем:
Получили результаты анализов (ПЦР кол.), а там написано
Вирус гепатита В кол. <750 копий/мл
РЕФЕРЕНСНЫЕ ЗНАЧЕНИЯ НЕ ОБНАРУЖЕНО
Помогите пожалуйста, разобраться, Геп В обнаружили ровно год назад, принимали гептрал и урсосан пол года, так как тогда вирусная нагрузка также была не высокой(что-то 120000) следущие пол года просто придерживались диеты...
Референсные значения не обнаруж
-
Marisha
а остальные маркеры?
Этот анализ говорит, что вирусная нагрузка у вас ниже определяемого порога, тех самых 750 копий на мл.
Этот анализ говорит, что вирусная нагрузка у вас ниже определяемого порога, тех самых 750 копий на мл.
Спасибо, Marisha, за ответ. Остальных маркеров пока не сдавали, решили начать с ПЦР, а вот теперь и не знаю что надо досдать, чтобы понять, что происходит, если вирусная нагрузка ниже определяемого порога, значит, может оказаться так, что он затих? Что нужно досдать, чтобы уже определиться?
-
Marisha
HbsAg, HbeAg, антиHbеAg, НВсАgIgM. НВсАgIgG на гепатит Д сдавали когда нибудь? если нет, то сдайте.
Поняла, спасибо, на Д сдавали два раза - в обоих случаях отрицательно,
Marisha из тех маркеров, что Вы написали, я сделала вывод, что, возможно, это была острая стадия?
Marisha из тех маркеров, что Вы написали, я сделала вывод, что, возможно, это была острая стадия?
-
Marisha
возможно. поэтому надо смотреть все маркеры. если HbsAg будет отрицательный, то сдайте еще и антитела к нему, только обязательно количественный.
Получили результаты анализов
HBs Ag (кач.) - полож.
HBsAg (подтверждающий) - полож.
HBe Ag - отриц.
anti - HBc IgM - отриц.
anti - HBe - полож.
anti - HBs (колич.) - 0
Похоже, что все же хронь... Но, я так понимаю, что это как бы носительство?
Кстати подняна анализы за прошлый год, так там ПЦР точно такое же
РЕФЕРЕНСНЫЕ ЗНАЧЕНИЯ НЕ ОБНАРУЖЕНО (июнь 2010)
Вопрос : что делать дальше, фиброза нет, вирусная нагрузки не обнаруженна, сдать биохимию? Она за последний год тоже в норме была... Жить спокойно дальше и даже можно чуть-чуть послабить с диетой))) Или все не так уж радужно?
HBs Ag (кач.) - полож.
HBsAg (подтверждающий) - полож.
HBe Ag - отриц.
anti - HBc IgM - отриц.
anti - HBe - полож.
anti - HBs (колич.) - 0
Похоже, что все же хронь... Но, я так понимаю, что это как бы носительство?
Кстати подняна анализы за прошлый год, так там ПЦР точно такое же
РЕФЕРЕНСНЫЕ ЗНАЧЕНИЯ НЕ ОБНАРУЖЕНО (июнь 2010)
Вопрос : что делать дальше, фиброза нет, вирусная нагрузки не обнаруженна, сдать биохимию? Она за последний год тоже в норме была... Жить спокойно дальше и даже можно чуть-чуть послабить с диетой))) Или все не так уж радужно?
не активная хронь.
А что же тогда с этим маркером
анти-НВе (HBeAg) ПОЛОЖ.
"может указывать на начало стадии реконвалесценции (исключение ? мутантная форма HBV"?
анти-НВе (HBeAg) ПОЛОЖ.
"может указывать на начало стадии реконвалесценции (исключение ? мутантная форма HBV"?