минус показало
привет всем!!! я давно не посещал форум и сайт.Прошел терапию(3а) на последнем месяце пцр минус
.Как и чем его удержать? буду рад всем советам!!!

на последнем месяце терапии минус?А раньше ?
Ну, можно гвоздями прибить..
Я пятнистый мармулет, который колбасит хвостом
если честно - гвозди для дерева,мне бы для себя что-нибудь.а пцр я один раз сдавал и как раз в конце терапии.Смысла не видел раньше - всё равно терапию проходить до конца.Я с 2000 года на сайте с гепСом и это у меня 2 терапия - опыт есть,но не такой положительный
Делюсь информацией,которой поделился со мной врач, с опытом научной работы и клинической.
Генотип 3а не маркируется. Главное, чтобы через 6 месяцев был минус. А что в промежутке не волнует.
Но вот какой алгоритм дальнейших действий я не знаю. Может просто жить. а может лечение до года продлить....
Я так поняла, что при 3а - главное: минус в полгода, по окончанию лечения.
А почему бы тебе не узнать у своего врача? Его мнение.
Генотип 3а не маркируется. Главное, чтобы через 6 месяцев был минус. А что в промежутке не волнует.
Но вот какой алгоритм дальнейших действий я не знаю. Может просто жить. а может лечение до года продлить....
Я так поняла, что при 3а - главное: минус в полгода, по окончанию лечения.
А почему бы тебе не узнать у своего врача? Его мнение.
На самом деле, надо было сдавать ПЦР как мнмум 3 раза за период лечения. Ведь быстрый вирусологический ответ является хорошим прогностическим фактором для УВО. А теперь это гадание на кофейной гуще, когда был первый раз получен минус. И что зачит удерживать? Если вирус погиб, то и удерживать ничего не надо. Само будет.
Srelez
что значит сие выражение-Генотип 3а не маркируется?
И минус главное чтобы не только в 6 месяцев был,но и желательно пораньше первый раз...про год согласна
что значит сие выражение-Генотип 3а не маркируется?
И минус главное чтобы не только в 6 месяцев был,но и желательно пораньше первый раз...про год согласна
анализ взял позавчера - появились крылья,еще даже врач не знает.Поэтому решил заранее осведомиться.Спасибо
baranka!
Слова врача, что 3а не маркируется я поняла так:
Да не важно, когда первый минус придёт в месяц или в шесть. Главное, чтобы он вообще пришёл. И незачем бегать, вены колоть почём зря. Это 3а. Здесь не имеет значение ранний или быстрый ответ. Главное , чтобы ответ был.
Может быть, это последние наблюдения и разработки. Врач д.м.н. и серьёзно занимается научной работой.
И болезнь, и её лечение только в процессе изучения. Мы, увы!, первые на ком этот процесс проходит)
А может, я неправильно врача поняла! Не исключено) Но что он тогда имел в виду?!)
Слова врача, что 3а не маркируется я поняла так:
Да не важно, когда первый минус придёт в месяц или в шесть. Главное, чтобы он вообще пришёл. И незачем бегать, вены колоть почём зря. Это 3а. Здесь не имеет значение ранний или быстрый ответ. Главное , чтобы ответ был.
Может быть, это последние наблюдения и разработки. Врач д.м.н. и серьёзно занимается научной работой.
И болезнь, и её лечение только в процессе изучения. Мы, увы!, первые на ком этот процесс проходит)
А может, я неправильно врача поняла! Не исключено) Но что он тогда имел в виду?!)
Ой, не хочу никого обидеть, но по моему либо вы не поняли, либо врач фигню порет... И по 3а есть возвраты и неответы. Конечно, с первым не сравнить, но все же..